본문 바로가기
간단하고 맛있게

2인 가족 현실적인 요리 - 간단한 소고기 비프 샌드위치

by zsom 2023. 6. 21.
반응형

안녕하세요.

 

2인 가족, 현실적이면서 간단하고 맛있는 요리추구하는 이쿡입니다.

정말 현실적인 요리 실력입니다 ㅠㅠ

 

 

 

 

저의 일상 기록 재밌게 봐주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

오늘의 요리: 비프 샌드위치 + 샐러드

 

 

 

 

 

 

 

 

2인 기준 재료

식빵 6장 (나 한 개 / 남편 두 개)

돼지고기 혹은 소고기

양파 큰 거 한 개

체다치즈 혹은 피자치즈

머스터드소스

마늘(옵션)

쓰리 라차(옵션)

좋아하는 야채 추가(옵션)

 

 

 

 

* 말랑한 식빵을 좋아하시는 분들은 그냥 드셔도 되고

저처럼 오븐이나 프라이팬에 살짝 구워도 좋아요.

 

 

 

 

1) 고기 굽기

 

 

소고기, 돼지고기 아무 고기 부위를 쓰셔도 좋아요.

저는 소고기를 작게 잘라 준비했습니다.

얇은 덩어리를 그대로 쓰셔도 좋아요.

고기에 소금 후추로 간합니다.

 

 

 

 

* 소고기라면 너무 많이 굽지 말아 주세요.

나중에 질겨져요. *

 

 

 

 

 

2. 양파 볶기

 

 

양파를 노릇노릇하게 볶아줄 거예요.

저는 캐러멜라이징 된 양파를 좋아해서

중약불에 오래 볶았는데

취향에 따라 살짝 볶으셔도,

혹은 다른 야채로 대체하셔도 좋아요.

 

볶는 것도 귀찮아! 하시는 분은

그냥 생 야채를 올려 드셔도 됩니다.

저는 여기에 마늘도 추가했어요.

 

 

 

 

 

 

 

3. 오븐 예열 + 굽기

 

저는 바삭한 빵에 먹고 싶어서

양파 볶는 동안 뒷면을 살짝 구워놓고

머스터드소스를 바를 한 쪽 식빵을 빼놓고

양파가 다 볶아졌을 때

< 양파 - 고기 - 치즈 - 마늘 - 고추 > 순으로 올리고

약 3-5분 정도 더 구워줬어요.

 

저는 머스터드소스에

쓰리 라차 소스를 뿌려서 먹었는데

여러분들은 어떠한가요?

 

 

 

샐러드는 발사믹 소스와 함께 먹었답니다.

상큼하니 잘 어울려요.

 

 

시간은 오븐마다 다르니 치즈가 살짝 녹을 정도로만

구워주시면 돼요! 어차피 모든 재료는 다 익었으니까요.

 

 

 

 

 

 

 

간단하지만

맛있고 건강한 요리

오늘은 비프 샌드위치였습니다.

 

 

반응형

댓글